Q&A

  • Share:
Visited: 

1. Chinese Journal of Electronics 的收稿领域是什么?

涉及电子领域及其交叉学科并具有创新性的学术论文。本刊尤为重视对电子 相关领域热点问题提出全新解决方式的原创研究论文。详细见官网介绍。

2. 投稿 Chinese Journal of Electronics ,是否需要交审稿费?什么时候交审稿费?

本刊向已经通过编委初审的稿件作者收取审稿费。您的责任编辑会在您的稿 件通过编委初审之后向您在系统注册的邮箱发送邮件(一般情况下,我们默认仅 发送给第一作者或通信作者)。详见后附“Chinese Journal of Electronics 稿 件处理流程”。

3. Chinese Journal of Electronics 投稿时的注意事项

(1)投稿过程中在选择所用“语言”一栏时,如果您的通信地址在中国,请选 择中文。您所选的“语言”与本刊发送给您的邮件语种以及需要您交费的币种相 关联。如果您的通信地址在中国,请使用中文填写所有相关信息,包括所投稿件 的中文标题、中文关键词、中文摘要,作者的姓名、单位全称和通信地址等等。

(2)如果您的稿件是原有退稿的重投稿,必须在备注区标明您的原有稿号。

(3)本刊官网提供 Latex 模板,不提供 Word 模板。在投稿阶段,模板中的格 式只供您参考,并不作为强制要求。需要注意的是,无论您使用何种排版软件, 最终需要您在投稿时提供稿件的 PDF 版本,并且匿名处理。匿名处理意味着您 需要将稿件中所有涉及作者姓名、作者单位、基金支持和致谢信息等个人信息全 部去除(如因各种原因造成的作者信息泄露导致的任何后果,作者自负)。本刊 希望您在投稿时同时提交一份创新性声明或长文摘,但不作为强制要求。如果您 准备提交创新性声明或长文摘,请同样进行匿名处理。

(4)本刊只能通过银行转账的方式交费,现阶段不支持其余任何方式。在交费 之前,责任编辑会给您发送相关交费邮件,在未收到交费邮件之前,如因各种原 因需要提前交费,请务必在交费操作之前与您文章的责任编辑沟通。未收到交费 邮件,且未与责任编辑提前沟通,作者自行提前交费导致的任何问题,作者自负。

4. 如何确定所投稿件通过了 Chinese Journal of Electronics 的 评审而被录用?

当您的责任编辑给您发送请您修改稿件的邮件并在邮件中标明稿件“修改后 录用”的时候,意味着您的稿件已经通过编委审批而拟录用了。但这并不意味着 您的稿件一定能最终见刊。本刊仍然需要您认真修改稿件并按照编辑部要求提供 相关材料。从您的稿件“修改后录用/刊用”到最终见刊之间,编辑部与您之间 可能会多次联系,包括作者校对环节,所以请随时注意保障邮件联系畅通。

5. Chinese Journal of Electronics 是否收取版面费?

本刊对已经录用的稿件收取版面费。版面费与稿件排版后最终确定的页数相 关。您的论文进入待发表状态等待见刊前,本刊财务会通过邮件向您发送版面费 收取通知。如果您因为各种原因需要提前交纳版面费,请及时联系您的责任编辑。

6. Chinese Journal of Electronics 稿件处理流程

在作者界面,您会见到如下阶段。这些阶段对应的处理流程如后面所示。

初审 Under Editor Review

编委初审 Under Editorial Board Review

外审 Peer Review

修改后复审 Revision Submitted to Journal

编委审批 Decision in Process

复审 Review

修改后录用 Revision

(1)作者通过本刊官网成功在线投稿。

(2)编辑部负责分稿的编辑将您的稿件分给您的责任编辑。您会收到一封带有 您稿件编号的邮件。请牢记您的稿件编号。您与本刊编辑部邮件或电话沟通时请 首先说明您的稿件编号。

(3)您的责任编辑在初审过您的稿件之后,会将您的稿件送至本刊编委初审。 (4)编委初审通过之后,您的责任编辑会给您在系统注册的邮箱发送外审交费 通知。

(5)本刊财务确认您交纳的审稿费到账后,您的责任编辑会将您的稿件发送外 审专家。一般会选择两名外审专家。审稿时长主要取决于外审专家。如果遇到外 审专家长期未审回,您的责任编辑会催审或更换外审专家。

(6)外审专家的审稿意见都返回编辑部后,您的稿件会进入下面三种流程之一, 即,退稿、修改后复审或修改后送本刊编委审批。

(7)如果您的稿件需要修改后复审或修改后送本刊编委审批,您都会收到您的 责任编辑发给您的邮件。

(8)复审通过的稿件也会送本刊编委审批。编委审批通过的稿件,您的责任编 辑会给您发送请您修改稿件的邮件并在邮件中标明稿件“修改后录用”。

(9)您提交修改稿给您的责任编辑后,如果经判定合格,您的责任编辑会再次 发送邮件,要求您寄送最终稿的纸质版以及相关材料。

(10)收到您的纸质稿件并且相关材料符合要求后,您的责任编辑开始对您的稿 件进行编校处理。

(11)排版期间,您会收到一封内附 PDF 稿件需要您进行校对的邮件。

(12)您校对完成并寄回校对稿件后,您的稿件进入待发表状态,等待见刊。

  • Share:
Visited: